Манифест современного атеизма

27/04/2012

Статья Александра Невзорова, названная сторонниками РПЦ «апрельскими тезисами» и мнгновенно облетевшая рунет. Версия «Московского комсомольца» и полная авторская версия на  Портале Кредо.

«Маниакальное стремление человека XXI века быть свободным, развитие наук, интернет и пр. – даже для краткого «торжества православия» потребует уже не 14, а 114 уголовных статей, пятикратного увеличения репрессивного аппарата и изготовления примерно 25 миллионов нагаек. Все это на данный момент не слишком реально и рентабельно» .

Невзоров: С попами я справлюсь и один

14/04/2012

Публикация в газете «Мой район» и интервью «Первому интернет-телевидению» по теме скандалов с патриархом и РПЦ.

«В самой церкви изменить ничего невозможно, просто потому, что это структура, которая может существовать только благодаря своей собственной косности и неизменности. Как только она начинает делать поправки на условия среды — на ваше настроение, на настроение миллионов людей — по ней начинают ползти трещины, в ней начинают ломаться устои и она оказывается перед очередным расколом, перед очередными огромными административными проблемами, с которыми она не в состоянии справиться».

Невзоров: Бесплатно политикой не занимаюсь

12/04/2012

«Наивысшее наслаждение, которое может испытать человек - это то, что ты становишься один против всех. Это самое классное чувство. Стоит ради этого многим пожертвовать, на это стоит идти».  Большое интервью Невзорова «Литературной газете» >>>

 

Невзоров: «По видению Березовского, Христос в России бесхозен, и его надо приватизировать, как в свое время ЛогоВАЗ».

22/03/2012

Комментарий Александра Невзорова для портала Кредо 21 марта 2012 года >>>

Владимир Легойда подтвердил факт запрета членам РПЦ МП на участие в передачах с Александром Невзоровым

20/03/2012

В Московской патриархии существует правило: «Представители Церкви не ходят на те программы, куда приглашен господин Невзоров. О чем мы всегда заблаговременно предупреждаем редакции соответствующих СМИ».

Невзоров: Я не могу иметь уважение к людям, которые сделали шарлатанство делом своей жизни и профессией

18/03/2012

Страстям вокруг нашумевшего молебна Pussy Riot была посвящена «Открытая студия» Ники Стрижак на 5 канале 14 марта и программа Ксении Собчак «Госдеп-2» на «Снобе» 17 марта 2012 года.

Дважды отличился Чаплин в рясе: Нике Стрижак прислал сообщение, которое она постеснялась зачитать в прямом эфире, а от Ксении Собчак при упоминании «бесноватого Невзорова» просто… сбежал.

Реальность имени Путина

08/03/2012

В ночь с 4 на 5 марта А.Г. Невзоров выступил с комментариями по поводу предварительных итогов выборов Президента РФ в прямом эфире 1 канала, 5 канала и радиостанции «КоммерсантЪ-FM».

«Резюмировать рано. Существуют люди, которые будут изыскивать поводы обидеться, которые все равно будут сотрясать эту политическую реальность. Это замечательные люди, если забыть о качестве их лидеров, о трагической б/у-шности всяких немцовых и прочих. Люди, которые доведены до определенной степени остервенения – замечательные, с ними надо считаться и они действительно способны раскачивать ситуацию. Я думаю, что радоваться рано. Это очень хорошо понимает Путин, который стал вновь чувствовать реальность и вышел из своей фараонской летаргии. Давайте посмотрим месяца через два. Тогда мы сможем сказать, что мы что-то понимаем о том, что происходит в России. Сейчас – просто расставлены, наконец, фигуры. Не более того.»

Лев Гумилев о Невзорове:

02/03/2012

«Человек, который не может спокойно смотреть на мир и других заряжающий своей энергией, проще говоря, Невзоров – такой. Он – рисковый. Он следует своему идеалу. Рискует своим положением, а иногда и своей жизнью ради этого идеала». Интервью, записанное в 1991 году, опубликовано на портале «Центр Льва Гумилева».

Готов ли Невзоров исследовать мозг Путина?

26/02/2012

Известный журналист и публицист, а ныне доверенное лицо Владимира Путина — Александр Невзоров — ответил на вопросы будущих коллег — студентов журфака. Организаторы эту встречу назвали «увлекательная прогулка в пасть протестного студенчества». Репортажи о встрече в программе «Сейчас» 5 канала и на портале Лениздат-ру.

Невзоров: я не союзник Путина

24/02/2012

Доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Путина Александр Невзоров встретился с журналистами и пояснил свое кратковременное возвращение в политику: «То, что я делаю, не является политикой. Я свободный человек, который взялся ему помогать в этих выборах, но не подписывался под его представлениями о взаимоотношениях между церковью и государством». Репортажи: «Фонтанка-ру», «Курьер-медиа», «Нева24″, «Питер-ТВ», «Лениздат-ру», «Росбалт».