Записи по теме ‘L.E.P.’

«Манежное Лошадиное Чтение. Киносценарий» на выставке в Москве

Четверг, 12/08/2010

По многочисленным просьбам зрителей ИД «Nevzorov Haute Ecole» выпускает книгу, посвященную L.E.P.
Издание включает в себя сценарий знаменитого фильма, статьи и интервью режиссера Александра Невзорова, а также ряд материалов, рассказывающих о подготовке этого фильма, ставшего сенсацией задолго до выхода и продолжающего изумлять и будоражить умы по всему миру.

Приобрести книгу А.Г.Невзорова «Манежное Лошадиное Чтение. Киносценарий», а также другую продукцию издательства можно с 18 по 22 августа на стенде ИД «Nevzorov Haute Ecole» на выставке Эквирос по адресу г. Москва, ЭЦ «Сокольники», пав.4

LEP_book

L.E.P. на Московском книжном фестивале

Воскресенье, 13/06/2010

12 июня в Центральном доме художника в Москве в рамках 5-го Московского Международного Открытого Книжного Фестиваля прошел открытый показ фильма Александра Невзорова «LECTIO EQUARIA PALAESTRA» (Манежное лошадиное чтение). 

Репортаж 5 канала >>>

Фильм Lectio Equaria Palaestra на DVD: где купить

Среда, 02/06/2010

В связи с неослабевающим потоком вопросов о том, где можно приобрести DVD-диск с фильмом «L.E.P.», публикуем список магазинов сети «Союз».  

Фильм также доступен в интернет-магазинах: в частности,  на сайтах NHE Publishing • RU  и OZON.RU.

Манежное лошадиное чтение на DVD

Пятница, 07/05/2010

Первым каналом и студией «Красный квадрат» выпущен DVD, содержащий не только полную версию фильма «Lectio Equaria Palaestra», но и дополнительные материалы, в т.ч. эпизоды, не вошедшие в фильм.

Диски поступят в продажу 13 мая 201о года.

Лучше поздно, чем никогда

Понедельник, 03/05/2010

Долгожданная весна и затянувшиеся празники, похоже, расслабляюще действуют на тружеников пера и клавиатуры: «Литературная Россия» лишь на днях смогла, наконец, озвучить свою своеобразную, но внятную трактовку фильма L.E.P.: «Не­взо­ров за­мах­нул­ся [...] на иу­да­изм, ис­лам и хри­с­ти­ан­ст­во«, а на сайте «Русской службы новостей» неожиданно появилась расшифровка мартовского (!)  интервью Александра Проханова, называющего Александра Глебовича «несомненным бриллиантом оппозиционной борьбы» и «мастером эстетики распада«.

Готова расшифровка онлайн-конференции «АиФ».

Вторник, 27/04/2010

Онлайн-конференция «АиФ» с Александром Невзоровым, уже вошедшая в историю как одна из самых глубоких и академичных публичных бесед с режиссером и Мастером — теперь доступна полностью в текстовом варианте.

Православная пресса распускает язык.

Вторник, 20/04/2010

Фанат еврейских народных сказок гражданин Пикалев поделился, наконец, с читателями старинной байкой о девочке-наркоманке, которую настигло озарение. (далее…)

«Российская газета» работает на «L.E.P.» абсолютно добровольно.

Вторник, 20/04/2010

Пресс-центр Nevzorov Haute Ecole официально заявляет, что не имеет никакого отношения к материалу «Родственники по разуму», опубликованному «Российской газетой» за подписью Ю. Богомолова.

NHE: «Хотя автор текста явно не скрывает своего желания привлечь как можно больше общественного внимания к и без того архипопулярному проекту «Манежное лошадиное чтение», мы спешим сообщить, что г-н Богомолов не является сотрудником NHE и данная заметка — его личная инициатива как гражданина и телезрителя. Мы также просим г-на Богомолова, который и раньше очень трогательно пытался оказывать информационную помощь Школьным проектам, впредь быть сдержаннее и не так очевидно выражать свои эмоции«.

Независимая газета: «Гоблины с возу — кобыле легче».

Воскресенье, 18/04/2010

«Независимая газета» проанализировала поведение оппонентов фильма «Манежное лошадиной чтение» во время записи программы «Премьера со зрителями». Результат получился интересный, но несколько неровный. Так, например, Г.Селезнев своим заявлением о том, что «когда лошадям причиняют боль и калечат, в этом нет ничего страшного» откровенно поставил аналитиков «НГ» в тупик. Зато авторы заметки предложили свою версию, объясняющую странные манеры и речи Ю.Вяземского - версию столь убедительную и изящно изложенную, что она тут же была опубликована на сайте Первого канала в соответствующем разделе.

Кто такой на самом деле Юрий Вяземский — рассказывает «НГ»

Анна Некрасова, художник по костюмам: Чем больше в историческом костюме ручной работы, тем больше зритель чувствует правду веков.

Суббота, 17/04/2010

Удивительное дело, но даже самый глубокий и сложный фильм — встречают все-таки по одежке. Более того: когда начинаешь разбираться, понимаешь, что одежка — а точнее, результат того титанического труда, который выполняют на съемках исторических фильмов художник по костюмам и его помощники — очень мощно работает на ясность и пронзительность этой идеи, ради которой и создается фильм. О том, как именно происходит эта работа и об интригующих ее деталях — рассказывает художник по костюмам фильма «Манежное Лошадиной Чтение» Анна Некрасова. (далее…)