Записи по теме ‘L.E.P.: за кадром’

Манежное лошадиное чтение на DVD

Пятница, 07/05/2010

Первым каналом и студией «Красный квадрат» выпущен DVD, содержащий не только полную версию фильма «Lectio Equaria Palaestra», но и дополнительные материалы, в т.ч. эпизоды, не вошедшие в фильм.

Диски поступят в продажу 13 мая 201о года.

Анна Некрасова, художник по костюмам: Чем больше в историческом костюме ручной работы, тем больше зритель чувствует правду веков.

Суббота, 17/04/2010

Удивительное дело, но даже самый глубокий и сложный фильм — встречают все-таки по одежке. Более того: когда начинаешь разбираться, понимаешь, что одежка — а точнее, результат того титанического труда, который выполняют на съемках исторических фильмов художник по костюмам и его помощники — очень мощно работает на ясность и пронзительность этой идеи, ради которой и создается фильм. О том, как именно происходит эта работа и об интригующих ее деталях — рассказывает художник по костюмам фильма «Манежное Лошадиной Чтение» Анна Некрасова. (далее…)

Никита Хрусталев, звукорежиссер синхронных шумов: «Главное – вызвать у зрителя эмоциональный отклик».

Суббота, 10/04/2010

Когда актеры снимают платья и смывают грим, за дело принимаются бойцы невидимого, зато прекрасно слышимого фронта. Они роняют карточки, стучат лопатами, звенят мечами и шелестят юбками, они — практически в одиночку — грохочут выбитыми воротами и шуршат шинами старинных машин, они знают толк в навязчивом жужжанье мух и таинственном шорохе древних фолиантов, словом, они прекрасно представляют, как должно звенеть разбитое стекло в окне учительской. И вносят свой шумный вклад в то, чтобы осколки разлетались как можно дальше.Об осколках и многом другом редакции NHE рассказал большой специалист по поднятию шума Никита Хрусталев. (далее…)

А. Мареева, А. Лыкова, исполнительницы ролей дочек Везалиуса: «Ошибка Везалиуса», или Как у великого анатома появились дочки.

Суббота, 10/04/2010

Две удивительно красивые девушки, молодые Санкт-Петербургские актрисы, сейчас завершающие обучение в СПбГАТИ на курсе Г.М.Козлова, однажды появились на РВС и неожиданным образом изменили историю, давным-давно произошедшую в Италии. Кто-то скажет, что такова сила женской красоты, но здесь, конечно, дело не в ней одной: здесь идея соединилась с талантом и в результате получилась невероятной силы и важности сцена. Сцена, в которой двух отчаянно храбрых и умных дочерей великого анатома сыграли актрисы Александра Мареева и Арина Лыкова. Сегодняшние собеседницы журнала NHE. (далее…)

Арсений Иванкович, исполнитель роли Оскара Пфунгста: «Характерные роли играть всегда интереснее»

Пятница, 09/04/2010

Кинематограф творит чудеса, и тот, кто еще вчера был самым злобным противником Читающих Лошадей, сегодня уверенно встает плечом к плечу со Школой. В «L.E.P.» он — Оскар Пфунгст, «талантливый, честолюбивый и пылкий», а в жизни — высочайшего класса актер, вдумчивый собеседник и просто очень хороший человек. Исполнитель роли Оскара Пфунгста Арсений Иванкович.
(далее…)

Наталья Грачева, художник по гриму: «У меня свое отношение к каждому из персонажей»

Пятница, 09/04/2010

За создание фильма «Манежное Лошадиное Чтение» этот человек пролил немало крови. А еще – нанес килограммы пудры и фактуры, создал десятки сложных причесок и приклеил армию накладных бород и усов. Об индивидуальном отношении к каждому из актеров, нестандартных задачах и о том, нужен ли грим лошадям – редакции NHE рассказывает художник по гриму Наталья Грачева. (далее…)

Юлия Витта: Соло композитора. Откровенный монолог о создании музыки к фильму А. Невзорова «L.E.P»

Пятница, 09/04/2010

«…Музыка способна заставить человека безудержно радоваться и горько рыдать, расслабиться в медитации или мужественно взобраться на баррикады. Особенно, если музыка идёт рука об руку с красочным изображением, развиваясь по драматичным и крайне экспрессивным законам, существующим только в кино…» — так начала рассказ о создании музыки к  «Манежному Лошадиному Чтению» композитор Юлия Витта. (далее…)

Александр Яковлев, пиротехник: «На площадке работали с огоньком».

Пятница, 09/04/2010

Какие бы разные эпохи ни затрагивала история методики Lectio Equaria Palaestra, везде она проходила через войны и сражения, через дуэли на пистолетах и шпагах, через взрывы и кровь. И рассказ об этой истории был бы, конечно, не таким правдивым, не таким полным и не таким впечатляющим, если бы все эти пожары и сражения остались за кадром. Этого, впрочем, не произошло. О том, как создавалось взрывное кино «Манежное Лошадиное Чтение», редакция NHE расспросила пиротехника Александра Яковлева. (далее…)

Максим Павлов, звукорежиссер: «Все должно служить для достижения поставленных целей».

Пятница, 09/04/2010

Эта профессия, эта работа для зрителя – штука очень загадочная. Тот, кто ни разу не присутствовал при процессе звукозаписи, едва ли представляет, как это все осуществляется, едва ли может предположить, из сколь многого складывается «жизнь» картинки.

Для пояснения некоторых тонкостей создания фильма в том уникальном жанре, в котором выполнено «Манежное Лошадиное Чтение», редакция NHE взяла интервью у звукорежиссера проекта Максима Павлова.
(далее…)

На сайте открыт новый раздел, посвященный «Манежному лошадиному чтению».

Пятница, 09/04/2010

В связи с обновлением раздела «L.E.P.», а так же высоким интересом посетителей к деталям съемочного процесса, пресс-центр Nevzorov Haute Ecole и Администрация сайта www.hauteecole.ru приняла решение опубликовать фрагменты интервью, данных журналу членами съемочной группы фильма. Следите за обновлениям.