Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



Это продуманный предвыборный ход. Русская народная линия, 08 февраля 2012

Невзирая на лица

http://ruskline.ru/news_rl/2012/02/08/nevziraya_na_lica/

Православным нужно требовать отзыва А.Невзорова из числа доверенных лиц В.В.Путина …

Включение бывшего телеведущего Александра Невзорова в список доверенных лиц Владимира Путина вызвало объяснимое недоумение всех православных граждан России. Не надо долго объяснять почему.

Невзоров встал на позиции открытой вражды по отношению к Церкви и ее институтам. Более того, он последовательно идет по этому пути и не останавливается на том, чтобы просто высказать личное мнение. Как известно, он развернул антицерковный пропагандистский проект и активно участвует в клевете на православие через СМИ и везде, где это только возможно. Это нельзя считать вольнодумством или антиклерикализмом, потому что Невзоров клевещет не только на церковную организацию, но и пытается насаждать безбожие. Воинственно и агрессивно отрицает Господа Бога, Слово Божие, глумится над христианской верой и над религиозностью в целом.

В этой связи у решения включить в список доверенных лиц Владимира Путина подобного персонажа может быть три объяснения. Первое – Путин действительно слишком сильно занят и не знает о трансформации, произошедшей с автором некогда знаменитой передачи питерского ТВ «600 секунд». Второе – Путин не составлял список лично и кто-то жестко «подставил» его, включив Невзорова. Третье – имеет место уступка глобальным силам, стоящим за такими как проектами, как «безбожник Невзоров» с целью сгладить их противодействие избранию Путина.

Любая из названных причин не отменяет губительных последствий случившегося для самосознания и общенационального бытия российского (в первую очередь русского) народа. Если включение А.Невзорова в число доверенных лиц Владимира Путина (то есть в число тех, кому он доверяет), не будет отменено, то это лишит будущего президента признания со стороны православных людей, то есть большинства населения России. Да и на вопрос, будут ли они голосовать за его кандидатуру, ответ становится неутешительно прогнозируемым.

Сейчас у Русской Православной Церкви и у православной общественности нет другого выбора, кроме как требовать отзыва А.Невзорова из списка доверенных лиц кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Это требование должно иметь массовый характер и подкрепляется обращением высших иерархов Церкви, возможно, самого Патриарха.

Только в таком случае никакая из вышеназванных причин досадного недоразумения не послужит препятствием для быстрого и публичного решения Владимира Путина и (или) его предвыборного штаба во главе со Станиславом Говорухиным об исправлении явной ошибки, ведущей, и это не будет преувеличением сказать, к катастрофическим последствиям. К расколу общества и власти, к утрате высшей властью всякого доверия со стороны многочисленной и наиболее здоровой части народа, к торжеству врагов российского государства и Русской Православной Церкви.

Еще не поздно все исправить. Но действовать надо немедленно и невзирая на лица.

Александр Израилев, православный публицист

Протоиерей Владимир Вигилянский: Это явное недоразумение

 
Руководитель пресс-службы Патриарха считает, что из-за Невзорова Владимир Путин потеряет голоса православного электората …
«С выбором Александра Невзорова в качестве доверенного лица у Владимира Путина произошло явное недоразумение», - заявил в инетрвью порталу «Православие и мир» руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский, комментируя включение богохульника Невзорова в список доверенных лиц кандидата в Президенты В.Путина.

«Принцип подбора доверенных лиц у кандидатов на пост президента должен основываться на том, что этих людей уважают и им доверяют избиратели», - отметил священник.

В отношении же Невзорова, полагает отец Владимир, Путин, по всей видимости, «не знает, что бывший бойкий журналист зарекомендовал себя в последнее время как яростный хулитель Православной Церкви, как кощунник и клеветник. Многими (кстати, не только верующими) он воспринимается как человек, которого нельзя принимать в приличном обществе».

«Не удивлюсь, что некоторые избиратели Владимира Путина из-за Невзорова будут поколеблены в их решении голосовать за этого кандидата», - заключил он.

В свою очередь, шеф-редактор «Русского журнала», директор Центра медиаисследований УНИК Александр Морозов в интервью изданию заметил: «На мой взгляд, так же странно внесение в этот список писателя Эдуарда Багирова, у которого были многочисленные чрезвычайно резкие высказывания о России».

«Конечно, Невзоров включен в этот список теми, кто просто не знает об этих его высказываниях. Трудно также сказать, как все остальные участники этого списка относятся к Церкви и как они на эту тему высказываются. Просто Невзоров на слуху, потому что его высказывания прозвучали в самое последнее время и вызвали большой резонанс», - сказал он.

«Но я думаю, что для Владимира Путина сейчас безразлично, кто, как и когда высказывался. Не так много людей из числа крупных литераторов и журналистов согласятся сегодня быть в числе его доверенных лиц на этих выборах. Поэтому тем, кто составлял этот список, приходится довольствоваться тем, что есть. Зачастую такими достаточно вульгарными фигурами, как Невзоров и Багиров», - заключил Александр Морозов.

Диакон Владимир Василик: «Очень хочется надеяться, что это случайность»

Александр Невзоров назначен доверенным лицом Владимира Путина …
 
Список доверенных лиц кандидата в Президенты Владимира Путина 6 февраля утвердил Центризбирком, сообщает «Коммерсант». Теперь агитировать за своего выдвиженца смогут 499 человек, половина которых – простые люди, известные в своем регионе (городке, школе, больнице). Другая половина – популярные во всей стране персоны - Надежда Бабкина, Алексей Рыбников, Никита Михалков, Николай Расторгуев, Стас Михайлов, Евгений Плющенко, Геннадий Хазанов, Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Александр Калягин, Владимир Хотиненко, Карен Шахназаров, Федор Бондарчук.

Кроме того, Владимир Путин также рассчитывал, что его доверенным лицом станет главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Премьер даже предложил это ему лично 18 января во время встречи с руководителями крупнейших российских СМИ, но Венедиктов от предложения отказался, сославшись на то, что он «не доверяет выборам».

Но самое любопытное, что представителем Владимира Путина от федеральных СМИ будет прославившийся своей антицерковной позицией и многочисленными кощунствами телерепортер Александр Невзоров.


Прокомментировать утверждение Невзорова доверенным лицом кандидата в Президенты Владимира Путина мы попросили известного православного публициста, доцента Санкт-Петербургского университета диакона Владимира Василика.

«Вначале я этой новости не поверил. Возможно, что это какая-то ошибка, но если это так, то я считаю, что это хуже, чем преступление. Годами Владимир Владимирович нарабатывал свой духовно-нравственный капитал как православный лидер нашей страны, как человек, который способствовал примирению Московского Патриархата и РПЦЗ, который немало сделал для строительства и украшения многих церквей, способствовал приезду великой святыни – Поясу Пресвятой Богородицы, человек, который в меру своего понимания отстаивал традиционные для русского человека ценности. И сейчас он делает своим доверенным лицом человека, для которого в приличном лексиконе просто не находится слов. Человека, который запятнал себя элементарным предательством.

Известно, что Александр Невзоров был в своё время верующим человеком, пел в церковном хоре, пытался приблизиться к покойному владыке Иоанну (Снычеву), делал религиозные передачи. А сейчас он сделался бесстыдным безбожником и богохульником. Я бы поберегся доверяться такому человеку. Как говорится, единожды предав, предаст и дважды и четырежды. Если человек предал своего Бога, то где гарантия, что он не предаст и своего государя, в данном случае, президента.

У православного электората сейчас итак возникает много вопросов к Владимиру Путину. Среди них вопросы по поводу ювенальной юстиции, закона об охране здоровья, который, мало того, что является дискриминационным и асоциальным, но ещё и глубоко безнравственным с православной точки зрения, противоречит православной антропологии и православному учению в целом (достаточно упомянуть суррогатное материнство). Проталкиваемый ныне закон о гендерном равенстве также не добавляют любви к нынешнему премьер-министру и к его правительству. Наконец, вопиющая социальная несправедливость, огромный разрыв между богатыми и бедными, который противоречит и Ветхозаветным и Новозаветным представлениям о социальной правде. Страшная коррупция, с которой почему-то не удается эффективно бороться, всё это ставит перед православными выборщиками весьма серьезный вопрос: а стоит ли голосовать за этого кандидата, за нынешний курс, который не является полезным для России?

И вот теперь такой «подарок» как Невзоров. Я бы сказал, что это жест неблагодарности. За исключением некоторых маргинальных либералов, огромное большинство верующих православных не поддержали «оранжистов», не ходили на безумные либеральные митинги, напротив, противились им. Громче всех звучал голос «Русской народной линии». И в благодарность за это, Владимир Владимирович избирает доверенным лицом безбожника и циника, хулителя, человека, который предал, растоптал и оплевал всё, что свято, священно и неприкосновенно для русского человека.

Очень хочется надеяться, что это случайность, дурной совет кого-то из команды, кто его просто подставляет. Хочется верить, что это не его решение, а происки его лукавых слуг, которые на самом деле работают против него. Хочется верить, что Путин не пойдет путями Невзорова, а останется тем, кем он доселе был, православным достойным человеком».

 Иерей Алексий Мороз: «Это продуманный предвыборный ход»

Духовник Собора православной интеллигенции не верит, что Невзоров попал в избирательный штаб Путина «случайно» …
У меня несколько иное понимание нынешних политических событий, отличное от той линии, которая проводится сейчас на «Русской народной линии». Поэтому, я считаю, что неслучайно именно Невзоров попал в команду Путина. Это продуманный предвыборный ход, сделанный с тем, чтобы охватить всех безбожников России. С теми, кому из потенциальных избирателей Путина не нравится Православная вера, предлагается работать Невзорову. Этим шагом Путин хочет продемонстрировать, что он является выразителем всего электората, который есть в России. Поскольку многие наши сограждане являются неверующими, а иногда даже активными безбожниками, то чтобы заручиться их поддержкой, не дать им козырь для выступлений против кандидата, Путин и пригласил в свою команду человека, который является знаменем атеизма и злого безбожия, я бы сказал, символом одержимости. Таким человеком, безусловно, является Невзоров.

Поэтому включение Невзорова в избирательный штаб Путина – это продуманный избирательный ход. Атеистов в нашей стране довольно много. К сожалению, в результате пропаганды массовой культуры и вхождения её в плоть и кровь нашего народа, часть молодого поколения имеет безбожный нигилистический характер. Массовая культура пропагандирует страсти и жизнь во имя их, гедонистический образ жизни, когда в удовольствиях заключен весь смысл жизни. Мне приходится часто выступать в общественных и образовательных учреждениях, и я вижу, что есть контингент людей, не просто нейтральных к вере, а злобно и агрессивно к ней относящихся. Процент таких людей в нашем обществе растет. Растет количество людей, которые живут по страстям. Безусловно, эти люди попадают под демоническое действие. Люди, становясь одержимыми страстями, а следовательно – падшими духами, сами того не понимая и не осознавая, испытывают вражду против всего святого, благодатного и божественного. Одним из признаков беснования является невыносимость освященных предметов: святой воды, божественных книг, Святых Даров, потому что благодать жжет нечистого духа и соединившегося с ним человека. Люди, живущие по страстям, во грехе, не различают добро и зло, становясь одержимыми. Бесноватые люди становятся агрессивными ко всему, что имеет благодать и несет в себе Бога. Наглядный пример того, как изливается из бесоодержимого человека злоба и ненависть, как раз и являет собой Невзоров.

Если мы посмотрим несколько глубже, то одной из задач подготовки к приходу антихриста является увеличение в нашей стране как можно большего числа одержимых людей. Патриарх Кирилл ещё в 2009 году в проповеди о гардаринском бесноватом говорил, что к приходу антихриста все будет сделано для того, чтобы все люди стали бесноватыми, тогда они перестанут принимать святыни и с легкостью признают власть дьявола, потому что он для них будет свой по духу, который живет в них и значит сродни им. Мы являемся свидетелями прохождения этого процесса. В этой связи можно вспомнить новый закон о «пяти полах», которые якобы есть, о разрушении ценности семьи, о пропаганде гомосексуализма.

Контингент безбожников возрастает, становясь значительным сегментом электората. К большевикам и коммунистам добавляется новая поросль богоборцев. Это либеральная молодежь, живущая по страстям и жаждущая греха, видящая в нем смысл жизни. Среди них много людей с высшим образованием, специалистов. Эти люди вообще не понимают слова «благодать», «Бог», «вечная жизнь». Они живут вне духовного контекста. Более того, всё духовное вызывает у них протест, злобу и неприятие. Это достаточно большая часть молодежи. Апеллируя к ним, Путин, конечно, получит какую-то часть голосов на выборах.

При этом все делается грамотно. Владимир Путин сам лично демонстрирует свою православность, встречается с Патриархом, бывает в храмах и монастырях, но в то же время он выражает причастность ко всем иным направлениям. Он хочет быть приятен для всех. У него грамотный глава штаба, режиссер, владеющий предвыборными технологиями и психотехниками, который помогает ему создавать имидж и использовать все ресурсы, чтобы добиться цели. В штабе Путина нет ортодоксально-православных людей. Есть люди, ходящие в храм, исполняющие церковные обряды, но у них нет повода спорить с Невзоровым. Задача на данном этапе у них одна, думаю, и зарплата одинаковая. Им объяснят, что «так надо», что привлечение Невзорова поможет добиться победы Путина на выборах.

Этот шаг печален, хотя, на мой взгляд, и закономерен. Идет большая игра, и мы даже не можем себе представить, на что способны участвующие игроки. Но в недалеком будущем правда откроется, тогда, думаю, нам предстоит во многом разочароваться. Жаль, что среди кандидатов на пост Президента России нет ни одного православного патриота, который мог бы выражать наши позиции, который не был бы завязан на прогнившей коррупционной системе.


Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru