Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



Пепел вместо мозгов. Литературная Россия, 30 апреля 2010

Оба­яш­ка и лю­бим­чик, ла­зо­ре­во­гла­зый Алек­сандр Гле­бо­вич Не­взо­ров, ко­роль те­ле­ви­зи­он­но­го ре­пор­та­жа и эпа­та­жа, по­ра­до­вал оче­ред­ным филь­мом про ло­ша­дей.

Его «600 се­кунд», – ос­та­нут­ся в ве­ках. Его ре­пор­та­жи с пи­тер­ско­го мя­со­ком­би­на­та, свод­ки с по­лей вой­ны, обо­ро­ны «Бе­ло­го До­ма», об­зо­ры опе­ра­ций риж­ско­го ОМО­На – всё это бес­смерт­но. Те­перь Не­взо­ров убеж­да­ет нас, что ло­ша­ди уме­ют чи­тать и пи­сать, при­чём по ла­ты­ни. Как то­с­к­ли­во смо­т­реть на та­кое па­де­ние та­лант­ли­во­го че­ло­ве­ка. И са­мое стран­ное, что это с учё­ным ви­дом об­суж­да­ют ка­кие-то док­то­ра на­ук и про­чие из­ве­ст­ные и до­стой­ные лю­ди. Фильм «Ма­неж­ное ло­ша­ди­ное чте­ние» был пред­став­лен в про­грам­ме Гор­до­на «За­кры­тый по­каз».

Не­взо­ров за­мах­нул­ся на всю хри­с­ти­ан­скую куль­ту­ру и хо­чет сме­с­ти её с ли­ца зем­ли. Да что там хри­с­ти­ан­скую (она и так на ла­дан ды­шит), – на всю ав­ра­а­ми­че­с­кую – то есть иу­да­изм, ис­лам и хри­с­ти­ан­ст­во. И хо­чет ос­но­вать (или воз­ро­дить) свою – ма­ги­че­с­кую, ок­культ­ную. Куль­ту­ру ил­лю­зии, гип­но­за и дрес­си­ров­ки.

Так вот и по­лу­ча­ет­ся па­но­ра­ма на­ших дней. Ло­ша­ди чи­та­ют и пи­шут на ла­ты­ни, а школь­ни­ки ни­че­го не хо­тят знать.

Лев Алабин

http://www.litrossia.ru/2010/17/05213.html



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru