Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



Невзоров выступил против попов-жуликов и мумий из правительства. Нева24, 24 февраля 2012

Доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Путина Александр Невзоров в Петербурге агитировал за Путина. В процессе он покрыл толстым слоем язвительной критики РПЦ, соперников Путина, окружение Путина и штаб Путина - всех, кроме самого Путина.

Известный в прошлом журналист, режиссер, депутат Госдумы двух созывов Александр Невзоров, недавно согласившийся стать доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина стал уже не первым среди доверенных лиц, которые разъезжают по стране с агитационными выступлениями. Не давно в Петербург приезжал, например, врач Леонид Рошаль.

Предполагалось, видимо, что в Торгово-промышленной палате Невзоров встретится со студентами. Но студентов было не более 7-8 человек - вдвое меньше чем журналистов, чему главное действующее лицо даже удивилось.

В основном Невзоров говорил о своем видении государственной системы в России. В первую очередь, он раскритиковал значительное влияние представителей православной церкви на власть. "Они каждый день приезжают в Кремль с мигалками и в дорогих лимузинах, - бесцеремонно рубил Невзоров. - Попы - профессия жульническая, когда свою лояльность они меняют на литры коньяка и бриллиантовые гребни, чтобы расчесывать волосы в разных местах и дорогие авто".

Вторая проблема - "неповоротливая, тупая бюрократия, которая не изменилась со времен Николая второго". Кроме того, проблемы страны "не всегда доносит окружение Путина, которое мумифицировалось и окаменело". Да и кампания, организованная премьеру, по мнению Невзорова, "безграмотная и тупая".

Бояре, как всегда, плохие, а к царю Невзоров претензий не имеет. Путин, по его мнению, делает все, чтобы скрепить "ежесекундно разваливающийся колосс", каковым является сейчас Россия. "Несмотря на все недостатки нынешнего премьера, этот человек уважает мою свободу и свободу каждого человека", - уважительно отозвался Невзоров.

Исключением из ущербного окружения является министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова. Она Невзорова просто поразила своими предложениями. В тот же день СМИ сообщили, что после президентских выборов Голикова покинет свой пост.

К слову, чуть более полугода назад президент Дмитрий Медведев встречался с представителями НКО в петербургской организации "ГАООРДИ" и даже давал конкретные поручения именно Голиковой. Однако кроме одного пункта - увеличения перечня редких заболеваний и, как следствие, финансирования бесплатных лекарств для них из бюджета государства, ни одно поручение так и не было выполнено.

Поскольку Невзоров агитирует за Путина, не обошлось без критических стрел в адрес его оппонентов. Например, Сергей Миронов - "очень приятный человек, но постоянно переодевается перед камерами - то в воина, то, чуть ли не в женские одежды, что странно", а Михаил Прохоров - "юный, еще сосет пустышку и пукает".

Напоследок Александр Невзоров сообщил, что приближения революции не ощущает. "Я тоже когда-то был на баррикадах и знают что это что-то вроде спортивной игры, которая не имеет ничего кроме спортивного интереса - это искусство для искусства", - сказал он.

http://www.neva24.ru/a/2012/02/24/Nevzorov_Popi_-_zhuliki/



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru