Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



Я не союзник Путина. Питер-ТВ, 24 февраля 2012

Режиссер, журналист Александр Невзоров сравнил предвыборную кампанию с кукольным театром, а кандидатов — с бабочками, которыми управляют кукловоды.

 

«Предвыборная кампания идет чудовищно», - заявил на встрече с петербургскими студентами Невзоров. Вопреки заявленному на встрече статусу поддерживающего правящий режим и тех, кто его обеспечивает, журналист назвал себя единомышленником «кандидата номер шесть» и его команды, но не союзником.

«То, что я делаю сейчас, не является ни малейшей политикой. Это помощь и взаимовыручка», - заявил он.

Ход предвыборной кампании он сравнил со спектаклем. «В детском театре на сцене порхает бабочка, а за ширмой ею управляет много людей. Примерно то же проходит в избирательных штабах», - считает Невзоров.

Журналист считает, вопреки ожиданиям работа избирательных штабов играет кандидатам в минус, а не в плюс. Это, в частности, влияет на прогноз итогов выборов. Напомним, согласно опросу ВЦИОМ, голосование пройдет в один тур и 57 % голосов получит Владимир Путин.

«Если штабы поработают еще недели две, думаю, эта цифра будет в два раза ниже, - рассказывает Невзоров. - У нас протрезвевший на тему политики народ. Видит все достоинства и недостатки любого кандидата. Сейчас же идет тупая пропаганда. Людей, которые могли бы понимать неизбежность Путина, записали практически во враги - говорят, будто их гонят на митинги, ставят перед ними задачи».

Невзоров оценивает проблемы в предвыборных штабах «на местах» и в Москве. «Тот еще зверинец, где перекрещивается множество интересов и страстей. Больше толку было бы, если бы на сцену вышел сам кандидат. Он может сделать больше, чем 50 его штабов», - считает автор.

http://piter.tv/event/Nevzorov_sravnil_predvib/



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru