Online video hd

Смотреть hd видео

Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Счастливая семья Александра Невзорова. HELLO!, номер 14 (107), 4 апреля 2006

Знаменитый тележурналист сделал предложение своей жене Лидии на второй день после знакомства. Они вместе 14 лет, и их жизнь проходит под девизом «Любовь и лошади»

Его называли infant terrible отечественной тележурналистики, но блестящую с точки зрения репортерской работы программу «600 секунд» в конце 80-х смотрела вся страна. В октябре 93-го Невзоров ушел в политику, став депутатом Госдумы, и уже там продолжал отстаивать справедливость. Он участвовал в военных действиях в Югославии, Приднестровье, Карабахе, Прибалтике, Ираке, Чечне. Трижды добровольно сдавался террористам в обмен на освобождение заложников. Для телевидения снял острые социальные программы «Дикое поле» и «Дни», а также фильм «Чистилище».

Сегодня он далек и от горячей репортерской работы, и от политических баталий. И, пожалуй, впервые за долгие годы чувствует себя уверенно и спокойно. После двух неудачных браков (один из них — с актрисой Александрой Яковлевой, звездой фильмов «Экипаж» и «Человек с бульвара Капуцинов») Александр живет счастливой семейной жизнью в пригороде Санкт-Петербурга, занимается лошадьми, о которых по заказу Первого канала снял фильм «Лошадиная энциклопедия», а потом написал книгу. Жена Лидия полностью разделяет увлечение супруга: она дипломированный ипполог — специалист по изучению лошадей.

HELLO! встретился с Александром и Лидией Невзоровыми в их загородном имении под Петербургом. Любопытно, что Лидия называет мужа по имени-отчеству, но вовсе не из-за 15-летней разницы в возрасте. Просто ей так нравится. Супруги специально попросили назначить интервью во второй половине дня, потому что всю первую посвящают лошадям.

Александр и Лидия Невзоровы познакомились 14 лет назад. Ему тогда было 33 года, а ей только-только исполнилось 18. «Женщины феноменально хитры: делая вид, что дают себя воспитывать, они достигают поразительных успехов в воспитании мужчин», — говорит Александр.

Правда, что ваше знакомство тоже было связано с лошадьми?

Лидия. Я уверена, что наш роман был предопределен судьбой. Когда я была маленькой, несколько раз случайно сталкивалась с Александром Глебовичем. Я, конечно, узнавала его, ведь мои родители, как и все в то время, смотрели «600 секунд», а он останавливал на мне взгляд и... проходил мимо. Когда мне исполнилось 18, мы, наконец, познакомились. Я занималась живописью и как-то писала этюды неподалеку от нашей дачи. Мимо меня по полю носился всадник, поднимая клубы пыли. Он соскочил с лошади и сразу расставил все точки над «i»: «Девушка, у нас с вами будет бешеный роман». На следующий день Александр Глебович сделал мне предложение. Мне нее и в голову не приходило, что все это может быть серьезно. Но не прошло и недели, как влюбилась. Кстати, в день нашего знакомства я впервые прокатилась верхом. Поездка не доставила мне никакого удовольствия, но впоследствии мое мнение изменилось, и я пошла учиться в английский колледж, стала иппологом.

Александр. Видимо, я сыграл роль катализатора, и у Лидии увлечение лошадьми стало настолько сильным, что на этом поприще она достигла больших успехов.

Лидия, как ваши родители отнеслись к роману с журналистом, имевшим, скандальную репутацию?

Поначалу я сама наотрез отказывалась давать Александру Глебовичу свой телефон. Спросила маму. Она сказала, что верит этому человеку и любит его. А папа был вначале строг. Он ведь берег меня как зеницу ока, ежедневно водил за руку в институт. А тут поклонник, которому 33 года, к тому же все женщины страны мечтают оказаться рядом с ним. Но Невзоров в первый же день успокоил папу, сказав, что намерения у него совершенно серьезные.

Свадьба была пышной?

Лидия. Ничего подобного! У Александра Глебовича тогда все время уходило на подготовку очередного выпуска «600 секунд». Подавать заявление в ЗАГС я пошла не с женихом, а с его помощницей Тамарой.

Александр. Я понимал, что регистрация – необходимое дело. Поэтому после очередной съемки быстренько заехали и расписались. Запретил всякие глупые атрибуты типа единения двух «голых обезьян». Никаких цветов, фаты и галстука.

Александр, вы специально взяли в жены женщину почти вдвое моложе, чтобы воспитать ее по собственному усмотрению?

Александр. К женщинам, как и к лошадям, надо подходить не с позиции «она должна», а с позиции «я должен». Например, считаю, что мужчина должен есть то, приготовление чего не превращает его жену в кухарку. Вообще, все, что, на мой взгляд, было воспитанием жены, оказалось воспитанием меня. Женщины феноменально хитры: делая вид, что дают себя воспитывать, они достигают поразительных успехов в воспитании мужчин.

Лидия. Мне кажется, Александр за 14 лет изменился в лучшую сторону. Стал мягче, терпимее, добрее. Разве что упрямство, детское такое, осталось. Думаю, и я за эти годы поумнела: муж настолько выше меня во всем, что было бы глупо быть рядом каждый день и не учиться у такого человека.

Александр, до брака с Лидией вы дважды были женаты. Поддерживаете отношения с бывшими супругами?

Конечно, нет! Эти файлы давно стерты.

И бурный роман с актрисой Александрой Яковлевой, которую вы якобы украли прямо с ее свадьбы, тоже забыт?

Это легенды. Тот брак был чистым PR-ходом с обеих сторон, никакой романтики.

С дочерью от первого брака Полиной общаетесь?

Она взрослый человек, который живет своей жизнью, и эта жизнь мне не очень нравится. Поэтому вмешиваться у меня нет желания. Мы практически не общаемся.

Вам знакома ревность? Например, к прошлому...

Лидия. Муж никогда не давал повода ревновать. Не было никаких воспоминаний о прошлых романах – все с чистого листа. А меня ревновать трудно: за 14 лет брака я ни разу не была на улице одна, даже в магазины хожу с мамой!

Александр. Но ревность тут ни при чем: просто до того опасен этот мир и до такой степени уязвима любая женщина, что, если есть возможность ее обезопасить, привязав к ней маму или машину с водителем, это нужно сделать обязательно.

Лидия, в силу профессии мужа вам часто приходится расставаться. Какая разлука далась труднее всего?

Когда он ездил в Чечню. Несколько раз возвращался контуженный, из ушей кровь текла, ничего не слышал. Волновалась, ждала. Но при этом у меня была какая-то внутренняя уверенность, что все будет нормально. Александр Глебович из тех мужчин, которые способны постоять и за себя, и за свою семью, обеспечить благополучие всех вокруг. Думаю, и лошади это чувствуют, им ведь тоже нужен человек, которому можно доверять.

Александр, вы взяли в свой дом тещу и бабушку жены.. Как чувствуете себя в этом дамском обществе?

«Теща» - прекрасное слово. Думаю, анекдоты про тещ – их собственное PR-изобретение. Моя теща Наташа очень веселый и легкий человек. Любит пошутить, и ее яркие высказывания впору записывать.

Как вы считаете, у брака есть критический возраст?

Лидия. Мне кажется, нет. Правда, я не знаю, что случается с семьей, если у супругов нет общих интересов.

Александр. Это абсолютный бред. Я не знаю никаких проблем среднего возраста у мужей и жен, которые действительно любят друг друга, а не просто сошлись по причине тщеславия, похоти или скуки.

У вас огромное домашнее хозяйство. Как вы сейчас справляетесь?

Лидия. Живем как средневековые крестьяне. Спать ложимся в 11, встаем с рассветом. Полный дом животных. Четыре лошади, коза Екатерина Георгиевна...

Александр. Еще у нас три собаки и в придачу некая помесь собаки с крысой – тойтерьер.

Лидия. И кот по кличке Па-хим Кте Вихинапа, что по-лакотски означает «убивающий на рассвете дикобразов».

Лидия дипломированный ипполог – специалист по изучению лошадей. Ее научные статьи публикуют специализированные журналы, а фотографии лошадей, которые она делает, признаны одними из лучших в мире.

Александр Невзоров придерживается мнения, что лошадей не нужно дрессировать, с ними нужно дружить, но на это способны далеко не все люди. Сейчас Александр собирается снимать новый фильм о своих любимцах.

Кого из вас лошади признают хозяином?

Лидия. У Александра Глебовича безусловный авторитет среди лошадей. А у меня отношения с ними скорее дружеские.

Александр. Лошадь не понимает слова «хозяин», как, впрочем, и человек. У нас выстраиваются сложные отношения, меняющиеся в зависимости от настроения. Слово «кормилец» тоже не подходит. Лошади не нуждались в обществе человека, это люди лишили их возможности жить как им нравится, на свободе. Поэтому мы должны о них заботиться.

Если не секрет, планируете ли заводить детей?

Александр. Да, надо бы уже. Пора кому-то передавать секреты мастерства и пора наконец получить нормального халявного конюха. Грести навоз можно уже с четырех лет — по себе знаю!

Текст: Марина Полубарьева

В хорошем качестве hd видео